2016年11月11日星期五 9:27:31 今天:固原 晴 11℃~-3℃ 北风 微风

设为首页|加入收藏
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻播报>>正文
固原市4个自然保护区将禁止设置出让采矿权
2017年03月14日   审核人:   (点击量:)

    近日,自治区国土资源厅印发《关于禁止在自然保护区范围内设置出让采矿权的通知》,明确禁止在自然保护区内设置任何采矿权。对已经出让但未办理采矿许可证的,停止办理,退还采矿权价款;对已经采矿权登记的,按照国家及自治区人民政府的要求立即下达停止开采通知书。同时,要加强日常动态巡查,确保不发生违法违规勘查开采活动,制定关闭退出工作方案予以退出。

    在自治区境内已设立的14个自然保护区中,我市的火石寨国家级自然保护区、六盘山国家级自然保护区、党家岔(震湖)自然保护区和六盘山自然保护区将根据文件要求禁止设置出让采矿权。我局将严格按照文件规定,认真履职尽责,进一步强化监管职能,全力服务和打造我市生态文明建设,为建设开放富裕和谐美丽新固原提供有力保障。

上一条:固原市国土资源局加快信用信息共享平台建设
下一条:固原市国土资源局深夜打击土地违法行为
关闭窗口
主办单位:固原市国土资源局 技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心
联系电话:0954-2032574 邮箱:gysgtj126@126.com 办公地址:固原市国土资源局 邮编:756000
您好!您是第000000访问本站的人