2016年11月11日星期五 9:27:31 今天:固原 晴 11℃~-3℃ 北风 微风

设为首页|加入收藏
当前位置: 首页>>新闻中心>>工作动态>>正文
固原市国土资源局2017年度效能目标管理考核实施办法
2017年02月28日   审核人:   (点击量:)

    为了确保全局目标任务的完成,充分发挥各科(室)、单位的职能作用,最大限度地调动广大干部职工的积极性和创造性,营造只争朝夕、你追我赶的良好氛围,争创一流工作业绩,争当一流管理科室,打造一流干部队伍,推动各项工作在全区国土资源系统创优争先,确保全局工作上水平、上台阶,特制定本办法。

    一、考核对象

    固原市国土资源局局属各科(室)、中心及市国土资源执法监察支队。

    二、考核原则

    本着突出重点、注重实绩、客观公正、综合考评的原则,努力做到日常考核和定期考核相结合,目标考核和民主测评相结合,全面、准确地评价各科(室)、单位的工作业绩。鼓励先进、鞭策后进,激发各科(室)、单位努力工作,积极向上,为全局工作上台阶作出贡献。

    三、组织领导和考核方法

    (一)组织领导

    为了确保考核工作的顺利进行,经局党组会议研究决定,成立固原市国土资源局2017年度效能目标管理考核领导小组,其组成人员为:

      长:马全忠  局党组书记、局长

    副组长:计发东  局党组副书记

    曹广安  局党组成员、纪检组长

    宋世军  局党组成员、副局长

    陈  洁  局党组成员、副局长

    糟永新  副调研员

    张  斌  市不动产登记事务中心

      员:杨宏斌  办公室主任

    马东兰  法规科科长

    马志琴  督查室主任

    杨万录  耕地保护与土地规划科科长

    朱玉锁  土地利用与宏观调控科副科长

    文明荣  产权产籍与测绘信息科科长

    尚学鹏  地质环境与矿产管理科副科长

    马  宁  市土地储备中心负责人

    马建国  市测绘地理信息中心主任

    马文英  市国土资源执法监察支队支队长

    单海君  办公室副主任

    马小东  办公室科员

    局效能目标管理考核领导小组下设办公室,计发东同志兼办公室主任,办公室成员为杨宏斌、马东兰、马志琴、单海君、马小东,具体负责考核工作。考核时由局考核领导小组办公室另行安排具体工作人员。

    (二)考核方法

    1、自查自评。年中(6月25日)、年末(12月20日)被考核对象要按照《2017年度目标管理考核责任书》确定的考核内容、标准和要求进行自查自评,并将自查自评情况报局考核办。同时,各科(室)、事业单位要逐月度列出目标任务清单和进程表,每季度要定期对目标任务进行一次回头看,做到任务、责任、人员、时间四落实。年中、年末要实行任务进度倒计时,对照目标任务和实际结果,查找存在的问题,对未完成的任务,逐月列出工作计划,以事促人,逐项落实,确保目标任务的完成。

    2、季度考核。在重视年中、年末结果考核的同时加强日常考核和季度考核,重点加强对工作过程的考核督促,及时督促各科(室)、事业单位解决工作中遇到的问题,对发现的问题和领导指出的问题实行下发督办通知限时办结制度。要充分发挥局考核办的预警作用,促进各科(室)、单位能在工作过程中总结经验、创新机制、创新方法、创新制度。计算年度考核总分时,第一季度和第三季度的考核所占比重分别为5%。

    3、年中考核年中,考核领导小组对各科(室)、单位进行年中考核,通过听汇报、查资料、量化测评的办法进行综合评价,督促科(室)、单位加快工作进度,全面推进各项工作。计算年度考核总分时,年中考核所占比重为40%。

    4、年末考核年终,考核领导小组采取听、看、评分的办法对各科(室)、单位进行考核。一是听科(室)、事业单位汇报,汇报围绕目标任务逐条汇报,必须有明确的目标,达到没达到,不能含糊笼统汇报,能量化汇报的必须量化汇报,不能量化的要把工作的思路、办法、措施、效果、完成期限汇报出来。二是看平时工作资料(包括图片、光碟、奖状、奖牌、奖杯、证书、文件等相关资料)。三是对照考核内容,由全体干部职工和科(室)、事业单位负责人及局领导结合科(室)、事业单位实际工作情况依照考核标准打分。计算年度考核总分时,年末考核所占比重为50%。

    5、考核审定。考核结果经考核领导小组审定后,提交局党组会议研究审定。

    三、考核内容

    效能目标考核设立统一的目标体系。考核实行百分制,内容分别为职能目标、共性目标、管理目标和综合评价,分值分别为:40分、25分、25分、10分。

    (一)职能目标(40分)

    根据目标责任书的内容,视完成情况,由局考核领导小组负责,逐项进行打分考核。

    (二)共性目标(25分)

    1、做好科(室)、单位各种数据资料的收集、汇总、报送。在工作中丢失各类重要资料的每发现一次扣0.2分,不按时报送资料、数据的,每督促一次扣0.2分。扣完为止。(6分)

    2、及时按要求完成政务信息的采编、报送工作,每月在局内编发信息数不少于2期(次),全年在《固原日报》刊登不少于1篇。完不成任务的,每少一期扣0.1分。扣完为止。(4分)

    3、本条未涉及的按《关于印发<固原市国土资源局效能督察工作制度>的通知》文件执行。对发现没有完成《固原市国土资源局效能督察工作制度》第三条所列督查工作的,每条每次扣0.1分,扣完为止。(6分)

    4、对市委、政府、区国土资源厅部置需要快速办理的重点工作,主要领导批示后要即收即办,按时完成。未按时完成的,每件(次)扣0.2分;主要领导批示进行督查的,每督查一次,再扣0.5分。(5分)

    5、全面完成区厅、市人民政府和局领导交办的其它各项工作任务。(4分)

    (三)管理目标(25分)

    1、坚持上下班签到制度,当月科(室)、单位工作人员人均迟到、早退、脱岗3次或矿工1天,扣0.1分。并以此为基数,依次折算,扣完为止。(5分)

    2、坚持会议、学习、劳动及其他集体活动等考勤制度。科(室)、单位工作人员在上述活动中,当月无故缺勤1人次,扣0.1分。并以此为基数,依次折算,扣完为止。(5分)

    3、科(室)、单位工作人员服务态度不好,被领导发现或者群众反映的,每发生一次扣0.1分;工作拖拉、扯皮,造成工作贻误的,每发生一次扣0.1分;上班期间不坚守工作岗位,脱岗、串岗或从事与工作无关的事项,每发生一次扣0.1分;工作效率低下,不能按时完成工作任务或主要领导、分管领导签批交办的工作事项,每督办一次扣0.1分。依次推算,扣完为止。(6分)

    4、科(室)、单位人员不能和谐相处,闹矛盾和不团结的,每发生一次,科(室)、单位每人次扣0.1分;对领导交办的工作不接受,甚至顶撞的,每发生一次扣0.1分;因安排、协调工作时态度不好,有不文明语言,甚至进行辱骂的,每发生一次,科(室)、单位每人次扣0.1分。依次推算,扣完为止。(5分)

    5、科(室)、单位办公室环境卫生差,工作人员衣帽不整,语言不文明,待人接物不热情的,每发生一次扣0.1分。依次推算,扣完为止。(4分)

    (四)综合评价(10分)

    (1)局领导班子各成员民主测评。(5分)

    (2)各科(室)、事业单位负责人民主测评。(3分)

    (3)全局干部职工民主测评。(2分)

    四、考核程序

    考核采取收集法定依据,对年度目标集中考核、综合评价和基层测评等相结合的方法进行。

    (一)各科(室)、事业单位负责人向考核领导小组及全体干部职工报告年度工作情况。

    (二)对各科(室)、事业单位进行民主测评打分。

    (三)考核领导小组对照年初签订目标责任书内容,通过检查有关档案、资料、记录等,对各科(室)、事业单位进行量化打分。

    (四)汇总各项考核内容及量化打分结果,提交局考核领导小组会议研究综合评价,决定考核等次。

    (五)局党组对最终考核评价意见审定后,在全局范围内进行公示。

    五、加分、扣分

    加分主要是鼓励各科(室)、单位主动作为,工作效率高、有亮点,获得表彰奖励;扣分主要是针对科(室)、单位责任心不强,贻误工作,出现差错而影响全局工作。

    (一)加分

    1、工作创新、工作亮点加分:以考核领导小组年终认定的工作创新、工作亮点、工作特色结果为依据进行加分。

    2、获奖加分:科(室)、事业单位或个人受到国土资源部、自治区人民政府表彰奖励的,每人次每项加0.5分,属等级奖的,按一、二、三等奖分别加0.5、0.4、0.3分;受到区厅、市委政府表彰奖励的,每人次每项加0.2分(含等级奖的一、二等奖);属局内和市直相关部门表彰奖励的,每项加0.1分(含等级奖的一、二等奖);属各类领导小组表彰为先进个人的,每人次每项加0.1分(含等级奖的一、二等奖)。受奖情况均以奖状、奖牌、证书或文件为准。同一工作受到不同层次表彰的,以最高层次给予加分。

    3、加分累计不超过10分,超过10分的,按10分计。

    (二)扣分(扣分采取不保底的方式)

    1、因主观原因而贻误工作或造成工作失误,被区厅或市委、市政府通报批评的,每发生一次,扣科(室)、单位2分,同时,取消科(室)、事业单位及相关人员评先选优资格。

    2、对局党组或局领导交办的工作未按时办结的,每逾期一项扣0.1分,每发一次督办通知再扣0.2分。

    3、科(室)、事业单位干部职工被投诉或出现违纪行为,或在区、市效能办明察暗访及局里组织的月抽查中发现从事与工作无关的活动被通报批评的,取消科(室)、事业单位及被投诉人员评先选优资格。每投诉或发生一次,扣科(室)、事业单位1分。

    4、对年初不列入考核临时安排的单项工作,视落实情况实行加分、扣分。因其他不可抗拒原因导致某项工作完不成的,由考核领导小组确定加减分。

    5、凡有违法违纪行为被纪检、检察部门认定并追究处理的,实行一票否决。

    凡被一票否决的科(室)、单位,年终直接定为最低等次。

    六、奖励和处罚

    1、根据考核综合得分情况,取前三名的科(室)、单位在全系统范围内进行通报表扬。

    2、各项重点工作不能按期完成,并受到市政府及上级业务主管部门通报批评的,对科(室)、单位和相关责任人在全系统范围内进行通报批评。

    七、其他事项

    未列入考核内容的,按照自治区国土资源厅和固原市委、政府及相关部门制定的考核细则作为年终考核依据。

    八、附则

    1、本办法自印发之日起试行,根据试行情况,对不适应考核工作的条款,可进行修改完善。

    2、本试行办法由局考核领导小组负责解释。

    

    

    

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    固原市国土资源局办公室             2017年2月17日印发

上一条:固原市市辖区开展土地级别与基准地价更新工作
下一条:固原市国土资源局对市辖区高标准基本农田和增减挂钩项目进行无人机航拍测绘作业
关闭窗口
主办单位:固原市国土资源局 技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心
联系电话:0954-2032574 邮箱:gysgtj126@126.com 办公地址:固原市国土资源局 邮编:756000
您好!您是第000000访问本站的人