2016年11月11日星期五 9:27:31 今天:固原 晴 11℃~-3℃ 北风 微风

设为首页|加入收藏
当前位置: 首页>>政务公开>>不动产登记>>正文
“创新服务方式,转变服务态度”市不动产登记事务中心主动开展上门服务,努力解决群众办证难题
2018年10月12日   审核人:   (点击量:)

1010日,市不动产登记事务中心主要负责人带领工作人员前往固原市辖区南城路靖丰苑小区,就白福林等80户业主反映2008年购买的靖丰苑4号楼房屋不能办理不动产权证的问题,与小区住户代表进行协商,现场办公。

靖丰苑小区由原州区房地产开发有限公司于2008年开发建成,至今不能办理《不动产权证书》,主要是因4号楼实测面积大于规划面积,按照《不动产登记暂行条例实施细则》有关规定,该小区无法办理首次登记,导致给各住户不能办理《不动产权证书》。针对该栋楼存在的问题,我中心负责人向各位住户代表进行了耐心细致的讲解,指出了问题症结所在,并提出了解决问题的法律途径。同时现场向住户表态,待该栋楼相关手续完善后,我中心工作人员将加班加点为所有住户办理《不动产权证书》,让他们早日将证书拿到手中。现场住户代表们很高兴,对我们的工作态度和服务方式表示认可,接下来将按照程序进一步完善相关资料。

今年以来,市不动产登记事务中心不断创新服务方式,转变服务态度,以“干部作风转变年”和“干部作风整顿年”等活动为重要抓手,认真化解群众的热点、难点问题,推进服务能力和办事效率的不断提高。截止目前,中心工作人员共为行动不便服务对象开展预约上门服务11次,绿色通道为残疾人加时办理业务23件,免费快递《不动产权证书》5本,受到了办事群众的一致好评。

 

上一条: 创新服务 便民利民“情系百姓解民忧 爱心到户高风尚”
下一条:关于征求市不动产登记事务中心领导班子和班子成员意见的函
关闭窗口
主办单位:固原市国土资源局 技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心
联系电话:0954-2032574 邮箱:gysgtj126@126.com 办公地址:固原市国土资源局 邮编:756000
您好!您是第000000访问本站的人