2016年11月11日星期五 9:27:31 今天:固原 晴 11℃~-3℃ 北风 微风

设为首页|加入收藏
当前位置: 首页>>政务公开>>不动产登记>>正文
市不动产登记事务中心深入推进不动产登记,积极打造阳光型政务
2018年07月13日   审核人:   (点击量:)

    为进一步推进阳光、透明、开放、服务型政府建设,努力提升不动产登记服务效能,提高广大市民对政府工作的满意度和信任感,712日,固原市不动产登记事务中心积极配合固原市行政审批局开展了“政府工作日”活动。

活动当天,受邀到场的市人大代表、政协代表和市民代表共计20余位,首先集体观看了固原市行政审批局的组建历程和市不动产登记事务中心业务宣传片。随后,广大代表分别前往办证大厅各业务窗口进行实地查看了解,听取工作人员汇报讲解。当参观人员行至市不动产登记事务中心登记窗口时,我中心科室负责人主动走出值班席,热情的向各位代表详细介绍了我市辖区不动产登记的主要职能、办事流程、制度建设、特色亮点、登记工作情况和便民化服务举措等内容,并邀请部分代表在不动产登记自动查询机前亲自体验“互联网+不动产登记”便民利民化带来的实效,获得广大代表的一致好评。

今年以来,固原市不动产登记事务中心积极探索“互联网+不动产登记”新模式,进一步简化办理流程,压缩办事时限,开通“绿色通道”,建立了不动产网络登记服务平台增设了网上预约、短信告知、人脸识别自助查询打印一体机、触屏自助服务系统、微信公众平台及门户网站等,以“信息跑路”代替“群众跑腿”,以“在线办理”代替“排队办事”,有效地提高了办事效率。其中,我中心与市住房服务中心、原州区国税局新组建成立的“一窗受理,集成服务”联办窗口,极大地方便的办事群众,一份资料由三名工作人员内部传递,办事时限缩短了3天,群众可在受理后10个工作日内领到不动产权证书,极大的方便了办事群众,有效实现了“只拿一次号、只排一次队、只交一份资料”即可办理相关业务的模式。

截止目前,共为行动不便服务对象开展预约上门服务3次;为残疾人绿色通道加时办理业务4件;联办窗口已办结二手房交易业务578件。


 

上一条:市不动产登记事务中心增加开通“企业办证 绿色通道”便民服务
下一条:市不动产登记事务中心开展“干部作风转变年”活动专题会
关闭窗口
主办单位:固原市国土资源局 技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心
联系电话:0954-2032574 邮箱:gysgtj126@126.com 办公地址:固原市国土资源局 邮编:756000
您好!您是第000000访问本站的人