2016年11月11日星期五 9:27:31 今天:固原 晴 11℃~-3℃ 北风 微风

设为首页|加入收藏
当前位置: 首页>>政务公开>>不动产登记>>正文
自治区国土资源厅调研固原市辖区农村“两证合一”确权登记发证工作
2018年03月14日   审核人:   (点击量:)

为贯彻落实好《自治区人民政府办公厅关于加快推进全区农村宅基地和房屋统一确权登记颁证工作的通知》(宁政办发〔2017〕133号)以及自治区国土资源厅、住房建设厅《关于全区农村宅基地“房地一体”确权颁证有关问题的通知》(宁国土资发〔2017〕347号),进一步加快固原市辖区农村“两证合一”确权登记发证工作,3月13日,自治区国土资源厅陈淑惠副厅长带领调研组到固原市进行了专题调研,市国土资源局副局长宋世军、市不动产登记事务中心主任张斌以及各科室负责人参加了座谈会。

陈淑惠副厅长一行首先来到固原市政务服务大厅视察了市辖区“互联网+不动产登记”服务窗口建设情况,与窗口工作人员进行了亲切交流,询问当天不动产登记办件量、工作进度等,并亲自体验了市不动产登记事务中心便民利民服务系统。调研过程中陈淑惠副厅长对我市辖区不动产登记信息化建设工作给予了表扬。

会上,宋世军副局长重点对固原市辖区农村“两证合一”确权登记发证情况作了详细汇报,并就当前工作中遇到的难题认真听取了自治区相关领导们的意见建议。

    会议要求,一是要认真总结工作经验,将当前工作遇到的共性问题进行仔细梳理,汇总后及时上报自治区国土资源厅研究解决;二是要做好项目招投标工作,严格按照相关政策要求加快项目招投标进度,确保市辖区农村“两证合一”确权登记发证工作积极稳妥、规范有序进行;三是加大培训力度,要沉下心研究农村“两证合一”确权登记发证工作涉及到的相关政策,吃透、读懂,给全市农村“两证合一”确权登记发证工作人员进行系统性培训,进一步提升广大干部职工的工作效率。

上一条:市不动产登记事务中心开展“干部作风转变年”活动专题会
下一条:固原市辖区开通“互联网+不动产登记”便民利民新举措
关闭窗口
主办单位:固原市国土资源局 技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心
联系电话:0954-2032574 邮箱:gysgtj126@126.com 办公地址:固原市国土资源局 邮编:756000
您好!您是第000000访问本站的人