2016年11月11日星期五 9:27:31 今天:固原 晴 11℃~-3℃ 北风 微风

设为首页|加入收藏
当前位置: 首页>>政务公开>>不动产登记>>正文
关于印发《市不动产登记事务中心制度汇编》的通知
2017年02月10日   审核人:   (点击量:)

    中心各科室:

    经中心班子成员会议研究决定,现将《市不动产登记事务中心制度汇编》印发给你们,请按照要求抓好落实。

    

    

    

    固原市不动产登记事务中心

    ;      2017年2月9日

    

    

                         市不动产登记事务中心制度汇编

    

                               总  则

    

    一、认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,落实科学发展观,深入学习党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,开展“两学一做”学习教育,解放思想、实事求是、与时俱进,坚定不移地贯彻执行党的路线、方针、政策,在政治上、思想上和行动上同市委、政府和局党组保持高度一致。

    二、严守党纪国法,牢固树立“四种意识”。加强组织纪律性,保守秘密,自觉遵守单位各项规章制度。服从领导分配,做到识大体、顾大局,按级负责,确保政令畅通;正确处理好个人与组织、局部与整体的关系,求真务实、奋发进取、勇于创新,努力提高工作效率和服务质量,认真履行本职工作。

    三、从严落实“八项规定,”杜绝“四风”问题,做到“三严三实”。依法行政、勤政廉政、文明办公,不得利用职权“吃、拿、卡、要”;倡导文明用语,对待来客主动热情,服务周到。

    四、讲原则、讲团结、不搬弄是非、不推诿扯皮。养成良好的工作作风和行为规范,科室之间、职工之间互相帮助、互相配合,做到分工不分家。

    五、牢固树立“全心全意为人民服务”的宗旨意识,走群众路线,深入基层、尊重民意、作风民主,始终把人民群众的利益放在首位。

    

    内设机构

    一、综合科

    1、负责人事、文秘、宣传、固定资产、后勤等综合管理及党建、精神文明建设相关工作。

    2、负责信息、保密、信访、综合治理、工作目标任务考核等工作。

    3、负责不动产登记权属争议、行政诉讼的法律事务调处工作。

    4、负责资金计划的编制,财务预、决算,各项收费管理、工资报表和财务报表工作。

    5、负责不动产证件的管理、缮制、发证及内务管理等工作。

    6、承办领导交办的其他工作。

    二、产权登记科

    1、负责不动产业务的受理、审核、审批工作。

    2、负责产权登记已办件档案资料的移交工作。

    三、权籍调查科

    1、负责不动产权籍调查、权籍图的测绘、首次登记等工作。

    2、负责不动产的调查、监测和汇总等工作。

    3、负责权籍调查已办件档案资料的移交工作。

    四、档案管理科

    1、负责不动产档案资料的整理、归档、利用、管理等工作。 

    2、负责不动产登记簿的管理工作。

    3、负责不动产的注销、查封登记等工作。

    五、信息管理科

    1、负责不动产登记信息系统的建立、维护、更新工作。

    2、负责不动产登记信息的数据整合、入库工作。

    3、负责不动产登记信息公示公告、查询管理工作。

    4、负责不动产信息统计、分析上报及资源共享等工作。

    5、负责门户网站的建立、维护、更新等工作。

    工作守则

    

    (一)不散布有损政府和不动产登记事务中心声誉的言论。

    (二)不玩忽职守,贻误工作。

    (三)不对抗上级决定、决议和命令。

    (四)不隐瞒问题,掩饰过失。

    (五)不参加与行政职权有关、他人有求的宴请。

    (六)不徇私情、办私事,利用职权为自己和他人谋取私利。

    (七)不挥霍公款,浪费国家资产。

    (八)不接受带有色情性质的三陪、桑拿、按摩等服务。

    (九)不泄露工作秘密。

    (十)不烫染奇形异色发型。

    (十一)不在上班期间穿短裤、超短裙、拖鞋等服装。

    (十二)不在上班期间串岗、闲谈、吃零食。

    (十三)不搬弄是非、传播小道消息。

    (十四)不对来人来电语气生冷、耍态度。

    (十五)不参加迷信、赌博等活动。

    (十六)不在上班期间玩游戏,做与工作无关的事。

    (十七)不邋遢,搞好办公环境卫生。

    违反上述工作守则者,经中心领导班子集体研究后,给予当事人批评教育、经济处罚等处理。涉及经济处罚的,由综合科及时通知财务室落实。

    学习制度

    

    一、中心干部职工的理论学习和业务学习采取集体学习与自学相结合的方法进行。

    二、原则上每周五上午安排全体职工集体学习,具体由综合科按工作实际进行安排。

    三、学习内容主要包括:中国特色社会主义最新理论成果;社会主义价值核心观;党的路线、方针、政策;党章党史;法律法规知识;中央和区、市重要会议精神;专业业务知识、技能等。

    四、按照学习安排,每位职工必须认真作好笔记,按要求写出心得体会,年终作为考核依据。

    五、集体学习实行签到制,原则上任何人不得请假,如确需请假,需向各自科室负责人请假,并报综合科备案。

     

    会议制度

    

    一、中心全体会议由中心领导、各科科长等全体人员参加。

    二、中心党支部会议由支部成员参加,综合科科长列席。

    三、中心事务会议由班子成员、各科科长参加。

    四、主任办公会议由主任、副主任和涉及议题的科长、副科长等人员参加,综合科科长列席。

    五、中心全体会议、中心事务会议、主任办公会议由主任或主任委托的副主任召集和主持。全体会议、事务会议必须在组成人员超过半数时方能召开。

    六、中心事务会议原则上每周召开一次。主任办公会议根据需要不定期召开。

    七、中心全体会议、中心事务会议、主任办公会议通知的人员必须准时到会,不准迟到和无故缺席,会议期间一律将通讯设备关闭或调至振动。

    八、因故确不能参会的,须事先履行请假手续。

    

    督查制

    一、为推动中心各项决策和重要工作部署的贯彻落实,确保政令畅通,提高行政效率和质量,促进中心督查工作规范化、制度化、科学化,特制定本制度。

    二、督查领导小组由中心主任、副主任、综合科科长组成,负责督查各项制度的落实情况、各项工作的进展及完成情况等。

    三、日常督查按照分级负责、实事求是、注重实效的原则,由各科室抓好落实。各级要认真履行督查工作职责,做到令行禁止,坚决维护中心的权威性;及时有效地解决问题,努力使督查事项落到实处。

    四、督查的交办事项应按时限要求及时办理,未按规定时限、质量要求完成的,追究当事人责任。

    五、口头督办事项,应按要求及时办结;下发各科的督办件,应按督办时限及时办理,未按规定时限、质量要求完成的,追究当事人责任。

    六、市效能办、市国土局等上级部门督查,因违反相关制度给予通报批评以及更严重处罚等情形的,追究当事人责任。

    七、责任追究

    (一)各科科长是本科督查工作的第一责任人,对本科督查工作负总责。

    (二)督查发现违反相关制度规定的,按相关制度执行。

    (三)对交办事项抓得不紧、工作不力、敷衍应付,没有按规定时限、质量要求完成督办任务的,在全体职工大会上进行通报批评;通报批评后仍未按要求办理的,经中心班子研究后视情节给予处理。

    (四)对交办事项互相推诿、严重失职或拒绝不办、玩忽职守造成重大损失和严重后果的,对相关责任人依法依规按有关程序追究其责任。

     

    考勤管理制度

     

    一、单位上班实行签到制,每月最后一个工作日应将考勤制度的执行情况进行统计并公示,与绩效工资挂钩。签到由综合科安排专人负责;不得以外出办事等理由不签到;因外业工作或其他特殊情况不能签到的,须向综合科提前说明备案。

    二、签到后的出勤及到岗情况,按照督察制度进行督查。各科室负责人不得弄虚作假、包痹袒护,否则,按处罚职工的双倍予以处罚。

    三、凡是作旷工处理的,取消本年度各类评优选的评比资格。

    四、上班时间按照宁夏回族自治区及固原市相关规定执行

    (1)夏季上午8:30至12:00,下午2:30至6:30;冬季上午8:30至12:00,下午2:00至6:00。

    (2)办证大厅上班人员,执行市政务服务中心签到制度。

    五、因病(事)请假,须按审批权限报批

    (1)请假前必须安排好工作,假满后在综合科销假;必须以书面形式提前履行请假手续;不得以短息、微信、或委托他人代请等形式请假。

    (2)请病假5天(不含5天)以上者,需持县级以上或指定医疗机构出具的证明。

    (3)各科室负责人请假,1天(含1天)内由分管副主任审批;2天(含2天)以上由主任审批。

    (4)各科室职工请假,1天(含1天)内由科室负责人审批;1天以上、2天(含2天)以内由科室负责人签注意见后报分管副主任审批;2天以上须逐级签注意见后报主任审批。

    六、迟到、早退及旷工

    (1)延时10分钟签到上班视为迟到。迟到1小时以内的,按事假1天对待;迟到1小时以上的,按旷工半天对待。

    (2)提前10分钟签到离岗视为早退。早退1小时以内的,按事假1天对待;早退1小时以上的,按旷工半天对待。

    (3)未履行请假手续、请假未经批准、假期已满未续假或续假未批准情形而不到岗者,按旷工处理。

    七、处罚规定

    (1)迟到或早退扣发当月奖励性绩效工资5%;当月两项累计超过11次,扣发当月奖励性绩效工资。

    (2)事假1天(含1天)以内扣发当月奖励性绩效工资5%。

    (3)病假1天(含1天)以内扣发当月奖励性绩效工资2%;1天以上、5天(含5天)以内,扣发当月奖励性绩效工资5%。

    (4)当月事、病假累计超过11天的,扣发当月奖励性绩效工资。

    (5)旷工半天扣发当月奖励性绩效工资300元;旷工1天扣发当月奖励性绩效工资;旷工2天(含2天)以上、15天(含15天)以内停发全年奖励性绩效工资;连续旷工15天或一年内旷工累计超过30天的,按有关规定处理。

    (6)代替签到、不履行签到手续且在岗者,按事假1天对待。

    (7)被自治区、市相关部门抽查检查发现问题并通报批评或作出其他处理的,停发一年奖励性绩效工资。

    八、未列入的其他情形,提交中心领导班子研究决定执行。

    九、综合科在每月最后一个工作日应将考勤制度的执行情况进行统计并公示,涉及扣发工资及其他经济处罚的,通知财务室落实。

     

    档案保管制度

    

    为确保档案的完整与安全,最大限度地延长档案的寿命,更好地为各项工作服务,特制定本制度。

    一、本单位各类档案均由本单位档案室集中保管,所有档案必须符合保管要求,方可入室。全部档案分别按不同门类、载体、保管期限排列整齐,档案资料存入有序,便于查找利用;档案柜的排列应与墙壁保持一定距离,便于通风防潮。配置温湿度计(表),坚持温度测记,注意调节室内温湿度,温度一般控制在14-24℃之间,相对湿度控制在45-60%之间。档案室照明装置采用白炽灯,档案工作人员离开库房时,必须切断电源、关好门窗。保持环境整洁,严格按照档案长期保存的标准执行。

    二、加强档案的库房管理和安全保密工作,做到“八防、四不”即:防火、防尘、防强光、防高温、防潮、防虫蛀、防有害气体、防盗;不丢失、不积压、不泄密、不失密。室内严禁吸咽,室内外严禁堆放易爆物品。

    三、严格履行档案移交、接收等手续。

    四、定期进行档案的清理核对和抽查,做到账实相符,对载体变质、字迹扩散或破损的档案及时进行修补和复制。

    五、根据完整、准确、系统、安全和有效利用的要求,做好档案的收集、整理、鉴定和统计工作。认真做好鉴定工作,不得擅自销毁档案。如须销毁,须先编制销毁清册,在报中心事务会议批准签字后,专人监销,方能销毁。

    六、档案人员在调动工作时,必须办好移交手续,方可离开岗位。

    七、因保管不善,造成丢失和损坏,按损坏程度追究责任。

    

    财务管理制度

    

    为了加强财务管理,增加财务开支的透明度,节约开支,防止浪费,充分发挥资金使用效益,特制定本制度。

    第一条  严格执行《中华人民共和国预算法》《中华人民共和国会计法》《中华人民共和国政府采购法》和财政部《事业单位财务规则》《事业单位会计制度》《事业单位会计准则》等有关法律、法规。

    (一)严格管理单位基本账户和财政零余额账户,加强账户资金和票据管理。

    (二)合理编制单位预算,严格预算执行,完整、准确编制单位决算,真实反映单位财务状况。

    (三)严格单位收支管理,定期公开财务信息,努力节约支出,遏制“三公”经费增长。

    (四)按规定填报单位人员工资,核算“五险一金”缴费基数,代扣代缴个人缴费金额。

    (五)按规定设置会计账簿,进行会计核算,填制会计凭证,登记会计账簿,编制财务会计报告和财务分析。 

    (六)合理配置和有效利用固定资产,防止固定资产流失,对固定资产建档立卡,定期清查盘点,保证账实相符。

    第二条  本中心所有费用开支,必须坚持层层审核把关,“一支笔”审批的原则,接待费、车辆维修费、办公用品及耗材费实行会审会签制度,未经综合科会审会签的支出,不得提交领导审批。

    第三条  差旅费管理规定

    中心人员出差实行申报审批制度,出差人员依据《出差登记表》报销差旅费,差旅费由综合科审核,报领导审签后报销,无《出差登记表》或与《出差登记表》内容不符的差旅费一律不予报销。

    第四条  汽车维修费及燃油费管理规定

    (一)本中心车辆一律在指定的地点、单位购油、维修。

    (二)车辆的维修及正常保养费用,按照《机动车辆管理制度》规定的程序办理。

    (三)车辆的燃油费一月一结算,按《机动车辆管理制度》执行。

    第五条  固定资产、办公用品及办公耗材购置费用管理规定

    (一)购置办公桌椅、文件柜等固定资产可申请政府采购解决。

    (二)购置微机、打印机、传真机等办公用品及办公耗材等费用,由综合科按规定程序报销。

    第六条  接待费用管理规定

    (一)对外接待及本中心召开的各类会议需安排就餐、住宿的,一律由综合科统一安排。接待工作要本着热情、大方、从简的原则,一般来人接待由分管副主任陪同对口科长参加,重要接待由主任及分管副主任陪同对口科长参加,尽量控制陪客人数,严禁超标准接待,严禁到经营性舞厅及其他高消费娱乐活动场所消费。

    (二)对外接待需提前向主任申请,经审核同意后由综合科安排。

    (三)召开各种会议需安排就餐的,经主任同意后由综合科安排。

    (四)各种接待费用由综合科按规定程序报销。

    

    保密工作制度

    

    一、保密范围

    (一)中共中央及其办公厅、国务院及其办公厅、中央及国家各部委、自治区党委政府、市委政府印发的各类密级文件;

    (二)中心党支部、中心事务会议、主任办公会议记录;

    (三)中心关于工作计划、有关统计资料、财务收支情况的报告、文件、表册;

    (四)中心需在一定时间内保密的文件资料;

    (五)印信、文书档案;

    (六)人事、纪检材料;

    (七)其他需要保密的文件资料。

    二、保密工作管理

    (一)文书档案人员要忠于职守,严格遵守党和国家的各项保密法规和制度,不该说的机密绝对不说,不该知道的机密绝对不问,不该看的机密文件绝对不看。

    (二)秘密文件收发、打印、传递要履行登记、签收手续,标明密级,严格掌握控制印发人数和传阅范围。绝密文件要专人设专夹传阅、专柜存放,确保文件安全保密。

    (三)严禁将秘密文件带出办公室、带入公共场所或家中,领导同志及工作人员外出参加会议带回的秘密文件、资料,要及时交中心综合科文档管理人员统一保管。

    (四)参加会议、听取传达、阅读文件,严格遵守规定范围和要求,不得擅自扩大传达的传阅范围。

    (五)严禁复印和翻印机密文件资料。

    (六)文书档案管理人员每月对秘密文件进行清核,年终整理造册,按规定及时进行上交和处理。

    (七)中心工作人员调动工作,离任前要对文件进行清退,任何人不得带走或私自保存秘密文件资料。

    (八)凡销毁的保密文件档案要登记造册,经主管领导审核批准后,按规定销毁,严禁向废品收购部门或废品收购人员直接出售各类文件、档案材料。

    三、奖罚

    每年进行一次保密检查,对于丧失警惕违反规定,造成失密、泄密者,视情节轻重给予当事人扣发工资、通报批评、调离现工作岗位、党纪政纪处分等处罚,构成犯罪的追究刑事责任。

    

    车辆管理制度

    

    为加强我中心机动车辆的管理,提高车辆使用效率,保证全中心的工作用车需要,特制定本制度。

    一、机动车辆由综合科负责管理,并固定专人驾驶,因工作需要,中心统一调动使用车辆。

    二、各科公务用车,市区范围内的,须由科室负责人提请分管副主任审批后由综合科调派;市区范围外的,须由科室负责人提请分管副主任、主任审批后综合科调派。否则,所有费用一律不予报销,并追究责任。

    三、车辆燃油,由综合科办理油卡统一供给。

    四、下班后,所有车辆必须停放单位,周未和节假日须将车钥匙交回综合科保管。

    五、中心建立车辆维修台账,维修由驾驶员报维修部位清单及价格,费用在1000元以下的,须经综合科科长审核签字后维修;费用在1000元以上2000元以下的,须报综合科科长审核,分管副主任签字后维修;2000元以上的,须经主任办公会研究决定后维修。

    六、因驾驶员管理不善造成的车辆损坏,因闯红灯、违停、酒后驾驶等违规违法行为,所造成的一切后果由驾驶员负全责。

    七、定期保养和清洗车辆,保持车辆安全性能和内外整洁。每月车辆清洗费用为120元。

    

    固定资产管理制度

     

    一、固定资产的采购、管理及处置由综合科牵头、各科配合。

    (一)实行申报审批,按季定量发放的办法配发,年初由综合科会同各科室提出计划,经主任办公会议研究同意,实行严格的采购、保管、领用制度。

    (二)每年年底由综合科牵头进行固定资产清理、盘点,以保证资产的安全、完整。

    (三)处置资产,须严格履行相关审批程序。年末盘点结束,应根据盘点情况及时处理盘盈、盘亏的资产,对不能正常使用的及时报中心领导审批后按程序进行处置。同时通知财务室进行帐务处理。

    二、固定资产的大修,须经主任办公会研究决定,大修完工后,应将有关手续及决算送财务室增加固定资产原值。

    三、固定资产由专人管理

    (一)综合科资产管理员须设置固定资产台账。台账一经建立不得以任何方式涂改,台账应注明资产属性、类别、购入日期及发票号码及使用人等。

    (二)资产的任何变动均须履行必要的书面手续,并登记在案。

    (三)更换资产管理员必须进行财产盘点,办理交接手续,以明确各自的责任,保证资产的安全。

     

    办公用品管理规定

     

    一、办公用品购置

    (一)中心各类办公用品一律按按照财政规定实行国库直接支付或授权支付。

    (二)办公用品的采购实行严格的审批制度,采购时由综合科根据工作实际提出办公用品使用计划。综合科依据年度预算指标控制数,审批签字后,方可在财政定点供应商处采购,严禁自行购置。

    (三)综合科资产管理员为办公用品管理第一责任人,具体负责在定点供应点领用、入库、发放和保管工作,并建立机关固定资产、办公用品台账,记明办公用品出入库存情况。

    二、办公用品的发放与保管

    (一)领取办公用品,由资产管理员审核,一律填写《办公用品领用单》;中心领导办公用品的领取,由综合科负责。

    (二)所配办公设施由本科负责保管,严禁损坏、丢失。综合科负责按需要进行调配、维修、报废和更新,并统一登记编号,填写室内设施清单。人员调出,必须按室内设施清单办理移交手续。

    (三)摄像机、照相机等贵重物品因公借用必须经综合科负责人批准并办理借用手续,借用期间如有损坏或丢失,由借用人支付费用或照价赔偿。

    三、办公费用结算

    (一)办公费用结算严格按照固财(采)发〔2010〕1269号通知规定执行,所购办公设施等固定资产类大宗物品,按所签协议有关规定进行结算。

    (二)非综合科资产管理员经手或未请示领导同意,所购用品一律不予结算。

    四、综合科负责年底对中心机关固定资产进行清核,保证财实相符。

    

    值班制度

    

    一、各类值班由综合科负责安排。

    二、值班安排表提前一天送达值班负责人,特殊情况由综合科口头通知,随后补送。

    三、要认真做好值班记录,对群众来电、来访需解决的问题必须及时处理,绝不允许推拖或回绝。遇有疑难事项不能及时处置的,应及时请示值班领导决定。

    四、要严格遵守工作纪律,严禁让他人代替值班。

    五、因病或出差不能正常值班的,由综合科调配。

    六、须按时交接岗,不得迟到、早退或脱岗等。否则,造成的不良后果由值班责任人承担,并追究其责任。

    

    公文办理规定

     

    一、来文(包括机要文件、信件、电传、电报等)统一由综合科签收。当天的收文必须在当日下午4时前整理完毕,并签注拟办意见后交主任批示。

    二、一般性公文自签收之日起24小时内报中心领导阅批;紧急公文1小时内报中心领导阅批;在4小时之内将领导批示的公文转交责任科办理。

    三、以固原市不动产登记事务中心名义发出的公文,须经综合科科长审核,分管副主任阅审后,报主任签发;以中心党支部名义发出的公文,须经综合科科长审核,报党支部书记签发。

    四、紧急公文可由综合科请示中心主任同意后编号打印,后补签。

    五、起草文稿和签批公文,一律使用蓝黑墨水、碳素墨水或较耐久保存字迹的书写笔。

    六、文件材料原则谁起草谁校对,差错率为零。

    七、一般性文件材料24小时内打印完毕,一律采用双面印制。

    八、文稿装订严禁多页、漏页及方向颠倒等错误。否则,给予责任人扣发当月工资50元。

    九、综合科要确保发文送达及时,未在规定期限内送达或漏送的,给予相关责任人扣发当月工资50元;造成较严重后果的,由中心领导班子研究决定。

    (一)主送单位及抄送国土资源局、不动产登记局的公文应当日送达。

    (二)其他抄送单位公文应在2日内送达。

    (三)紧急、特急文件在1至4小时内送达。

    十、综合科须加强公文处理的保密性工作。文件在中心领导阅签之前,严禁他人翻阅;未经综合科负责人同意,不准查阅、复印文件。

    

    印章和介绍信管理规定

     

    一、中心行政印章、不动产登记业务专用章、支部印章、介绍信由综合科指定专人保管,按规定使用。

    二、业务印章,由相关科室指定专人保管,按规定使用。

    三、所有盖章事宜,必须签字备案。

    四、以固原市不动产登记事务中心名义发出的各种公文、信函用印,必须按程序逐级报批,由中心主任签发。

    五、以中共固原市不动产登记事务中心党支部名义发出的各种公文、信函用印,必须按程序逐级报批,由中心党支部书记签发。

    六、综合科负责各科室刻制或更换印章工作。

    七、空白介绍信不得加盖印章。特殊情况需带空白介绍信的,须经中心领导批准,事前进行登记,事后向印章保管人员备案。

    八、其它用印均按照审批权限参照本规定执行。

    

    信函件处理规定

     

    一、本制度所称信函件包括邮件、市领导批办件、人大代表议案和建议、政协委员提案和意见。

    二、所有信函件统一由综合科收文、专号登记、专夹报送。

    三、所有信函件的处理工作由分管督查督办工作的领导总负责,机关各科室负责人为承办第一责任人,负责处理信函件要求解决的事项,并拟写书面答复。

    四、办理程序:

    (一)综合科登记收文。

    (二)综合科负责人签注拟办意见后报中心领导签批。

    (三)综合科按中心领导批示将信函件转送承办责任人。

    (四)承办责任人根据中心领导批示在规定的时限内对信函件进行处理,并拟写书面答复报综合科。

    (五)承办责任人负责将书面处理结果及信函件原件及时报送中心分管领导审签,重要事项报主任审签。

    (六)综合科负责在2日内送达书面答复和需要退回的信函件。

    (七)书面答复对象是:信访人、信访转办机关、信访批示的领导、有关领导和部门。

    五、中心领导批办的信函件有明确时限的,承办责任人必须在时限内完成,未明确办理时期的,在5日内完成书面材料报中心领导审签。特殊情况须请示中心领导后方可顺延。

    六、信函件的答复一般以函印发,重要事项必须以行政正式文件印发,其他非重要事项可直接在原件处理单上进行答复或以电话答复,电话答复时必须登记汇报人、听取人和汇报日期。

    七、书面答复的格式

    书面答复由引据、答复意见和结束三部分组成。引据一般引述来函的标题和发文字号,后加“收悉”两字;答复意见应简要说明来函所提出问题的实质,明确我中心如何处理以及处理的结果。言简意赅直接说明问题,不得模棱两可。结束语有“此复”、“特此函复”、“特此报告”等。(见附件2)

    八、中心分管领导负责对信函件的办理进行督查督办,对轻视办理、未按期办结的承办责任人按照督办制度处理。

     

    附  件

    附件1

    

    市人民政府常务会议材料格式

    

    

    格式一:        全区会议精神贯彻意见汇报

    市政府第××次常务会议材料(小3号黑体)

    

     

    关于××会议精神贯彻意见的汇报(2号方正小标宋-GBK)

    

    汇报单位汇报人姓名(3号楷体)

    (×年×月×日)

    

    市长、各位副市长,秘书长:

    按照会议安排,现将全区××会议精神及我市贯彻意见汇报如下:

    一、会议概况和主要精神(一般不超过800字)

    二、贯彻落实意见(一般不超过800字)

    三、需会议研究解决的问题(一般不超过400字)

    汇报正文要求用A4纸、标准字体和格式双面印刷。

    附件2

    关于×××(信访)问题处理情况的函(报告)

    

    (尊敬的)×××:

    (您好,您批示)贵(单位)转来关于××××××××××收悉,经××××××,现将处理结果函复(报告)如下:

    (答复意见)×××××××××××××××××××××××××××××××××××××

    特此函复(报告)

    

    ×年×月×日

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    抄送:市国土资源局

    固原市不动产登记事务中心综合科            2017年2月9日印

    

上一条:市不动产登记事务中心组织召开“作风纪律整顿”暨“责任落实年”活动动员会
下一条:不动产登记事务中心各类业务办理流程
关闭窗口
主办单位:固原市国土资源局 技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心
联系电话:0954-2032574 邮箱:gysgtj126@126.com 办公地址:固原市国土资源局 邮编:756000
您好!您是第000000访问本站的人