2016年11月11日星期五 9:27:31 今天:固原 晴 11℃~-3℃ 北风 微风

设为首页|加入收藏
当前位置: 首页>>新闻中心>>工作动态>>正文
市国土资源局召开全市矿山安全生产地质灾害防治工作会议
2018年05月25日   审核人:   (点击量:)

5月24日,固原市国土资源局召开2018年矿山安全生产、地质灾害防治工会议。会议全面总结了2017年矿山安全生产和地质灾害防治工作,分析了全市2018年矿山安全生产监管和地质灾害防治面临的形势,安排部署2018年地质灾害防治和矿山安全生产工作。

市国土资源局党组成员、党组副书记计发东,市国土资源局党组成员、副局长曹广安,各县(区)国土资源局局长、分管副局长及地质矿产科(站)工作人员、各县(区)有关乡镇土地员,局属市局各科(室)、单位负责人共30多人参加了会议。

曹广安副局长强调,目前,我市已进入主汛期,各县(区)国土资源部门要提高政治意识,深刻认识矿山安全生产和地质灾害防治工作的重要意义,逐级压实矿山安全生产和地质灾害防治责任。要加强风险管控,督促矿山企业开展安全生产风险管控与安生生产事故隐患排查治理,开展生产经营环节安全生产风险辨识和评估;要规范矿产资源开发利用,深入开展自治区国土资源厅部署的“双规范”整治等各类专项整治行动;深入推进绿色矿山发展,督促矿山企业落实恢复治理主体责任和扬尘污染治理等环保措施。要加强重点防范,不断提高地质灾害监测预警预报水平,扎实做好地质灾害隐患排查工作;要以高标准“十有县”建设为抓手,着力提高基层地质灾害防治能力。要严格落实灾情速报、汛期值班等制度;大力开展宣传培训和应急演练,提高基层地质灾害防御和应急处置能力。

最后,计发东副书记要求各县(区)国土资源局要高度重视,统一思想,坚定信心,研究制定具体落实措施,切实加强组织领导,明确目标任务,严格责任分工,做到任务到人、责任到人、措施到位,以更加有力的措施,更加扎实的工作,更加过硬的作风,确保全市矿山安全生产和地质灾害防治工作落到实处。

上一条:固原市国土资源局组织系统干部职工听取党建党风廉政建设专题讲座
下一条:市国土资源局驻村工作队在原州区头营镇马店村开展民族宗教政策宣讲活动
关闭窗口
主办单位:固原市国土资源局 技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心
联系电话:0954-2032574 邮箱:gysgtj126@126.com 办公地址:固原市国土资源局 邮编:756000
您好!您是第000000访问本站的人