2016年11月11日星期五 9:27:31 今天:固原 晴 11℃~-3℃ 北风 微风

设为首页|加入收藏
当前位置: 首页>>新闻中心>>工作动态>>正文
固原市国土资源局召开全市国土资源系统矿山扬尘污染防治工作会议
2017年12月04日   审核人:   (点击量:)

20171128日,市国土资源局召开全市国土资系统扬尘污染防治工作会议。认真学习贯彻落实区、市党委、政府关于决战大气污染防治攻坚36天决策部署,进一步加强全市矿山企业扬尘污染防治工作,促进全市大气环境质量有效改善,确保实现空气质量(pm10)指标实现比2016年下降的目标。各县(区)国土资源局、市执法监察支队、市土地储备中心、市地质矿产科等单位负责人及地质矿产科全体工作人员参加了会议。

会议传达学习了自治区国土资源厅和市人民政府关于大气污染防治有关文件精神,听取了各县(区)国土资源局今年以来扬尘污染防治工作开展情况汇报,市国土资源局与各县(区)签订了《扬尘污染防治责任书》。

会议安排部署了近期全市矿山企业扬尘污染防治工作:一是要高度重视,加强领导。各县(区)国土资源部门、各有关科(室)、单位要高度重视矿山企业扬尘污染防治工作,切实履行部门监管职责。二是要明确责任,抓好落实。要分解到岗位、落实到人头,认真清理,确保压力传导到位、工作落实到位。三是要加强监管,严格执法。各县(区)国土资源局要联合环保、公安等有关部门开展执法,进行全方位排查、巡查,严厉打击违法偷采盗采矿产资源行为,维护良好的矿产资源开发秩序。

上一条:固原市国土资源局召开党支部书记述职大会
下一条:固原市国土资源局举办学习贯彻党的十九大精神宣讲会
关闭窗口
主办单位:固原市国土资源局 技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心
联系电话:0954-2032574 邮箱:gysgtj126@126.com 办公地址:固原市国土资源局 邮编:756000
您好!您是第000000访问本站的人