2016年11月11日星期五 9:27:31 今天:固原 晴 11℃~-3℃ 北风 微风

设为首页|加入收藏
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻播报>>正文
彭阳县古城镇挂马沟村中川组地质灾害险点应急处置情况(续报)
2018年07月23日   审核人:   (点击量:)

2018年721日,市政府分管领导带领市国土、民政部门负责人在20日晚已踏看、处置的情况下,又赶赴彭阳县古城镇挂马沟村中川组地质灾害险点现场进一步实地踏看险情。

在市、县两级国土、民政、古城镇人民政府、险点监测员陪同下,对滑坡体进行了实地踏看,经查看已设置的简易监测设备,裂缝没有发展趋势,坡体目前稳定。该地质灾害险点范围内涉及农户已安全撤离,财物已得到妥善处置。

市政府分管领导要求,各级政府及相关部门要认真贯彻落实市委、政府主要领导批示精神,进一步采取有效措施,加强地质灾害监测及群众的后续安置,并对地质灾害防治工作再次提出了要求。一要扩大排查范围,对彭阳县范围内的地质灾害险点认真开展隐患排查工作,对存在安全隐患的要做好群众撤离搬迁避让工作,确保群众生命财产安全。二要做好安置工作,古城镇人民政府要及时选址,在彭阳县国土、民政等部门的配合下,妥善对险点群众进行安置,解决群众后顾之忧。三要设置监测警示标志,提醒周边群众注意防范,确保安全。四要加强值班值守,严格落实24小时值班及领导带班制度,及时上报相关信息,确保各项防灾信息及时准确上传下达。

上一条:市国土资源执法监察支队国庆节前对重点易发盗采区域进行突击排查严厉打击违法行为
下一条:彭阳县古城镇挂马沟村中川组地质灾害险点应急处置情况
关闭窗口
主办单位:固原市国土资源局 技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心
联系电话:0954-2032574 邮箱:gysgtj126@126.com 办公地址:固原市国土资源局 邮编:756000
您好!您是第000000访问本站的人