2016年11月11日星期五 9:27:31 今天:固原 晴 11℃~-3℃ 北风 微风

设为首页|加入收藏
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻播报>>正文
彭阳县古城镇挂马沟村中川组地质灾害险点应急处置情况
2018年07月23日   审核人:   (点击量:)

按照市委、政府主要领导批示,720日晚上,市政府分管领导带领市国土、民政部门负责人赶赴彭阳县古城镇挂马沟村中川组地质灾害险点踏看情况。

该地质灾害险点范围内共涉及群众5户,其中长期居住的312人已安全撤离,并采取不同措施进行了临时安置,另有2户长期没有居住,家中也无财物。

市政府分管领导要求,要认真贯彻落实市委、政府主要领导批示精神,采取切实有效措施,加强地质灾害排查及预防工作。一要对该地质灾害险点范围内已安全撤离的群众,根据险情监测情况,及时做好群众财物的搬迁转移。二要扩大排查范围,对彭阳县尤其是古城镇范围内的地质灾害险点认真开展隐患排查工作,对存在安全隐患的要组织人员第一时间做好群众撤离搬迁避让工作,人先出,物后搬,确保群众生命财产安全。三要做好安置工作,根据群众家庭实际情况,采用多种方式进行安置,并做好救助工作,解决群众后顾之忧,对受灾群众的牛羊可以动员养殖大户予以收购。四要设置监测警示标志,提醒周边群众注意防范,确保安全。五要加强值班值守,严格落实24小时值班及领导带班制度,及时上报相关信息,确保各项防灾信息及时准确上传下达。

上一条:彭阳县古城镇挂马沟村中川组地质灾害险点应急处置情况(续报)
下一条:市国土资源局开展保密知识专题讲座
关闭窗口
主办单位:固原市国土资源局 技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心
联系电话:0954-2032574 邮箱:gysgtj126@126.com 办公地址:固原市国土资源局 邮编:756000
您好!您是第000000访问本站的人