固原市国土资源局 固原市公安局关于成立固原市国土公安联合执法机构的通知-固原市国土资源局

2016年11月11日星期五 9:27:31 今天:固原 晴 11℃~-3℃ 北风 微风

设为首页|加入收藏
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
固原市国土资源局 固原市公安局关于成立固原市国土公安联合执法机构的通知
2017年12月04日   审核人:   (点击量:)

各县(区)国土资源局、公安局:

为深入推进国土资源部门与公安机关在国土执法领域的合作配合,严厉打击国土资源违法犯罪行为,根据《自治区国土资源厅 自治区公安厅关于建立国土公安联合执法长效机制的通知》(宁国土资发〔2017160号)精神,结合固原市实际,现就成立国土公安联合执法机构有关事宜通知如下:

一、成立联合执法组织机构

为确保全市国土资源执法监察工作扎实有效开展,加强联

合执法工作的配合,明确责任分工,固原市国土资源局与固原市公安局联合成立固原市国土公安联合执法工作领导小组,其组成成员如下:

: 曹广安 市国土资源局党组成员、副局长

副组长: 王兆林 市公安局党组成员、副局长

: 马文英 市国土资源执法监察支队支队长

马志军 市公安局治安支队政委

市公安局原州分局治安大队教导员

马守军 市国土资源执法监察支队副支队长

领导小组下设办公室,办公室设在市国土资源执法监察支队,市国土资源执法监察支队支队长马文英兼任办公室主任,市公安局治安支队支队长马志军任副主任,具体负责联络、协调、组织、落实国土公安联合执法工作。同时,配备3名协警人员,全面配合开展国土资源联合执法活动。

二、联合执法办公室的职责

(一)联合开展日常动态巡查。开展日常国土资源动态巡查工作,对发现的国土资源违法行为,由国土资源部门下达《责令停止违法行为通知书》;市公安局协警人员协助制止国土资源违法行为,采取有效措施保存证据,协助开展调查取证。

(二)联合开展违法案件查处。对国土资源领域非法转让、违法占用、破坏耕地、非法开采等符合刑事追诉标准、涉嫌犯罪案件的查处,国土资源部门全力配合提供相应证据和材料,公安协警人员负责办理违法案件移交等手续,并协调做好案件的调查、侦办和移送。

(三)联合开展各项执法检查。全市组织开展的各项国土资源执法检查工作,公安机关配合国土资源部门对以暴力、威胁手段妨碍执法人员执行公务的依法进行处置。

三、工作要求

(一)高度重视,加强领导。各县(区)国土资源部门和公安机关要统一思想,凝聚共识,成立相应的国土公安联合执法组织机构,确保联合执法机制落到实处。

(二)强化措施,确保实效。国土公安联合执法组织机构成立后,尽快开展联合执法工作,严厉打击和惩处国土资源犯罪行为,为全市经济社会发展提供有力保障。


固原市国土资源局   固原市公安局

20171129

上一条:固原市国土局关于在全局范围内开展廉政谈话活动的通知
下一条:关于印发全市国土资源系统非煤矿山领域安全生产“百日整治”行动实施方案的通知
关闭窗口
主办单位:固原市国土资源局 技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心
联系电话:0954-2032574 邮箱:gysgtj126@126.com 办公地址:固原市国土资源局 邮编:756000
您好!您是第000000访问本站的人