2016年11月11日星期五 9:27:31 今天:固原 晴 11℃~-3℃ 北风 微风

设为首页|加入收藏
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
固原市国土资源局关于做好干旱和强对流等灾害性天气防御工作的通知
2016年07月05日   审核人:   (点击量:)

    各县(区)国土资源局:

    按照《自治区人工影响天气与气象灾害防御指挥部办公室关于做好干旱和强对流等灾害性天气防御工作的紧急通知》(宁气防办发〔2016〕7号)和方彦副市长的批示精神,为进一步落实开斋节期间的地质灾害防治和非煤矿山安全生产工作,现将有关情况通知如下:

    一、强化责任落实。各县(区)国土资源局在落实常态化地质灾害防治工作的基础上,要对地质灾害防治工作进行再动员、再部署、再落实,压实责任、传导压力,切实将地质灾害防治工作落到到位。

    二、做好隐患排查。各县(区)国土资源局要认真落实汛前排查、汛中核查、汛后复查的工作制度,对汛期可能多发的暴雨洪涝、山体滑坡尤其是泥石流等灾害再次组织开展隐患排查,加强对非煤矿山等场所的安全检查和巡查。并对之前排查发现的隐患点,要尽快消除隐患,做好防灾避险工作。

    三、加强监测预警。各县(区)国土资源局要进一步加强与同级气象等相关部门的沟通协作和信息共享,做好强降雨天气过程的监测预警预报。充分利用国土部门、气象部门建立的气象预警合作协议,及时发布灾害预警信息。遇到可能发生地质灾害的情况时,要尽快组织疏散、转移和撤离处于危险区域的群众,确保受威胁群众人身财产安全。

   四、完善应急值守。各县(区)国土资源局要严格执行汛期24小时值班制度和领导带班制度,保证通讯畅通,确保发生地质灾害后及时上报,做的不瞒报、不漏报、不错报。落实好地质灾害防治方案和应急预案,确保发生灾害时,应急响应及时启动。
上一条:固原市国土资源局关于启用固原市不动产登记事务中心印章的通知
下一条:关于印发《固原市分期发放土地使用证制度》等制度的通知
关闭窗口
主办单位:固原市国土资源局 技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心
联系电话:0954-2032574 邮箱:gysgtj126@126.com 办公地址:固原市国土资源局 邮编:756000
您好!您是第000000访问本站的人