2016年11月11日星期五 9:27:31 今天:固原 晴 11℃~-3℃ 北风 微风

设为首页|加入收藏
当前位置: 首页>>政务公开>>执法监察>>正文
固原市集中对固将公路两侧违法建筑进行拆除
2017年07月28日   审核人:   (点击量:)

2017年3月以来,随着旧城改造项目的进一步推进,市辖区周边一些居民为套取国家拆迁补偿资金,未经批准擅自强建抢建违法建筑,严重破坏耕地,造成恶劣的社会影响。为此,固原市国土资源局执法监察支队加大对城市规划区的动态巡查力度,集中对违法建设严重的原州区中河乡油坊村进行了排查,并对违法当事人逐一下发《责令停止违法行为通知书》和《责令限期拆除通知书》,共下发《责令停止违法行为通知书》和《责令限期拆除通知书》36份,要求违法当事人自行拆除。但违法当事人置若罔闻,目视国家法律,一味抢建强建。

为有效遏制固将公路两侧违章建筑现象的蔓延,在固原国土资源执法监察支队督办下,由原州区中河乡政府牵头,联合城管、交通、市国土执法支队及原州区中河派出所、村建办、综治办等相关部门,依法对固将公路中河乡油坊村段违法建筑进行强制进行拆除。

本次共拆除违法建筑13户,面积5200平方米,挽回经济损失624万元,动用拆除机械2辆,参与执法人员约110余人。此次拆除行动有效地制止了违法行为的势头,起到一定的震慑作用,维护了法律的尊严。

已是首条
下一条:严厉打击原州区大营河河道(中河段)非法盗采矿产资源行为
关闭窗口
主办单位:固原市国土资源局 技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心
联系电话:0954-2032574 邮箱:gysgtj126@126.com 办公地址:固原市国土资源局 邮编:756000
您好!您是第000000访问本站的人