2016年11月11日星期五 9:27:31 今天:固原 晴 11℃~-3℃ 北风 微风

设为首页|加入收藏
当前位置: 首页>>政务公开>>执法监察>>正文
严厉打击原州区大营河河道(中河段)非法盗采矿产资源行为
2017年05月22日   审核人:   (点击量:)

为有力打击原州区大营河(中河段)河道非法盗采矿产资源行为,切实维护矿产资源管理秩序。2017年5月17日,由市国土资源局牵头,联合市人民检察院、市环保局监察支队、原州区水务局监察大队、中河乡人民政府组成联合整治工作组,依法对原州区大营河(中河段)河道开展联合集中整治。

在开展集中整治中,市国土资源执法监察支队支队长马文英首先主持召开了联合集中整治大营河(中河段)河道滥挖乱采现场办公会议。市人民检察院预防处处长何万旭要求各相关单位按照各自的业务职责,做了履职情况的发言。现场办公会议要求各单位、原州区中河乡政府按照各自的工作职责,依法对违法占地和非法开采矿产资源行为进行制止,该关闭的关闭,该拆除的拆除,切实从源头上进行防控。

现场办公会议结束后,联合整治工作组对原州区大营河(中河段)开展了一次联合摸底排查。经排查:大营河(中河段)盗采行为涉及的违法当事人多,有本村村民,也有外乡民营企业。共发现马俱宏、马小利等6 家违法采砂户,海洋、马成福 4处采砂拌合站,破坏程度特别严重,个别采砂点深度达到3米。市国土资源执法监察支队当场向违法当事人下发了《责令停止违法行为通知书》和《限期拆除通知书》,并在违法现场张贴了《关于集中整治原州区大营河河道采砂及两岸违法占地的通告》,同时也向原州区中河乡政府下发了《国土资源违法行为抄告单》。市环保局监察支队、原州区水务局监察大队按照各自的工作职责向违法当事人下发了《违法行为停工通知书》。

通过此次联合集中整治行动,有力的打击了违法当事人的嚣张气焰,起到了一定的震慑作用。同时针对大营河(中河段)非法盗采问题,为达到守土有责、守土负责、守土尽责,联合整治工作组要求原州区中河乡政府要按照“属地管理”原则,加大动态巡查力度,认真履职,严格落实主体责任,并及时向原州区人民政府主要领导进行专题汇报,采取有效措施进行制止。

上一条:固原市集中对固将公路两侧违法建筑进行拆除
下一条:固原市国土资源局召开全市煤矿超层越界开采专项检查整治行动动员会
关闭窗口
主办单位:固原市国土资源局 技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心
联系电话:0954-2032574 邮箱:gysgtj126@126.com 办公地址:固原市国土资源局 邮编:756000
您好!您是第000000访问本站的人