2016年11月11日星期五 9:27:31 今天:固原 晴 11℃~-3℃ 北风 微风

设为首页|加入收藏
当前位置: 首页>>政务公开>>政策法规>>正文
固原市国土资源局公务接待制度
2016年04月22日   审核人:   (点击量:)

    为认真贯彻落实中央八项规定和《党政机关厉行节约反对浪费条例》规定,进一步规范公务接待工作,根据《党政机关国内公务接待管理规定》及自治区、固原市关于公务接待的规定,制定本制度。

    一、接待原则

    (一)严格执行上级有关规定,本着“有利公务、严格标准、从简节约”的原则,结合实际,认真搞好接待工作。

    (二)接待中的陪同、住宿、餐饮等各项活动,要充分体现上下对口的原则(上级来人接待主要以分管领导及对应的科室、事业单位为主)。

    二、接待范围

    (一)上级国土资源系统的领导和检查指导工作的人员。

    (二)其他省、市国土资源系统到我局进行公务活动的人员。

    (三)系统外有关检查指导工作的领导及工作人员。

    (四)上级委托我局接待的各级领导及工作人员。

    (五)我局组织的各类会议的接待。

    (六)其他公务活动需要接待的人员。

    三、接待程序

    (一)凡属接待范围内的来客,各有关领导或科(室)、事业单位接到信息后,要明确来人单位、人数、姓名、职务、民族、到达具体时间、来局目的、活动内容、带队领导、停留时间,及时向局长及分管领导汇报并通知办公室。

    (二)对来我市进行公务活动客人的接待,原则上是对口接待、对口陪同,陪同人员轻车简从。

    (三)接待用餐实行《派餐单》制度,对口接待科(室)、事业单位在办公室开具《派餐单》后,在定点餐厅就餐。

    (四)严格执行就餐规定,有接待任务的科(室)、事业单位负责人事先要请示分管领导同意,接待费用开支在1000元以上的,办公室主任必须请示分管财务的领导同意。

    (五)住宿费用一般由来人自理,办公室可根据具体情况提前预定房间。

    四、接待标准

    (一)接待标准原则上不得超过每人50元。

    (二)来局开展相关作业的中介机构工作人员、技术单位工作人员,原则上不安排接待;来局进行公务活动的各县(区)国土资源局人员,根据需要可安排在机关食堂就餐。

    五、接待陪同

    公务接待活动中要严格控制陪同人员,接待对象在10人以内的,除局领导外,对口科(室)、事业单位负责人参加。超过10人的,陪同人员不得超过接待对象人数的三分之一。确需办公室参加的,办公室派人参加。

    六、接待要求

    (一)公务接待要严格执行接待标准,按财务制度办理报销手续,不搞超标准接待。

    (二)公务接待中,不得迎来送往和跨地区迎送;不得张贴悬挂标语横幅;不得以任何名义赠送礼金、有价证券和贵重礼品、纪念品;不得组织到私人会所、高消费娱乐场所活动。

    (三)严禁用公款支付私人交往或集会所发生的任何费用。凡未经局分管领导同意,擅自挂靠国土局名义用餐或娱乐消费的,一切费用自负。

    (四)在公务接待中要自觉落实廉洁自律各项规定,做到接待热情周到、服务有礼有节。
上一条:关于落实党风廉政建设主体责任和监督责任的实施方案
下一条:关于印发《固原市国土资源局财务管理制度》、《固原市国土资源局公务车辆管理制度》、《固原市国土资源局机关考勤制度》的通知
关闭窗口
主办单位:固原市国土资源局 技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心
联系电话:0954-2032574 邮箱:gysgtj126@126.com 办公地址:固原市国土资源局 邮编:756000
您好!您是第000000访问本站的人